自作のサティアンの全容(昨年2015年5月の写真です)
2016年10月24日・25日
レオナルド・オンチ氏を頭領とする「小作人の会」のメンバーに招かれ、通称九十九里サティアンに行きました!
早速、レオナルドシェフの手による鶏手羽・ウインナーの燻製やピザで宴会♪♪
・・・近隣に人家がないのをいいことに“くさや”も焼きました。
「小作人一座」の提灯の下で
日が暮れるのも忘れて大いに語り、大いに飲みました。仲間は素晴らしい!
日が暮れるとさすがに寒くなったので“サティアン”の中へ移動。
そして又、尽きない話、食べて飲んで・・・そしてギターの出番です。
家事を終えてホッと一息・・・
うとうとしてる人の事は無視してギターを持って一曲・・・
翌日は晴天!九十九里浜で太平洋の波の音を聞きながら、レオナルドシェフ自慢のオニオンスープ、サラダ、厚切り(乱切り?)ベーコン、フランスパンで朝食!
美味しい!と一同感激!
感激はまだまだ続きます。
お昼まで波の音を聞きながら暖かい日差しをあびて、
ギターを弾いて幸せな時間を過ごしている間に・・・
ジャジャジャジャーン!!!
なんとレオナルド博士(もう敬語使うしかない)特製のパエーリアです。その美味しいことと言ったら!本当に幸せでした。
この写真の撮影者は私(荘介)よりパエーリアの方が重要と見える(# ゚Д゚)
コメントをお書きください